Festas Juninas
Receitas de quentão com cachaça, vinho e sem álcool
As festas juninas pedem, além do curau da matéria anterior, QUENTÃO!!!
Seguem as receitas:
Quentão com Cachaça
O que você vai precisar:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 50g de gengibre cortado em fatias finas
- 1 limão cortado em rodelas
- 4 xícaras (chá) de cachaça
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Como fazer:
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando, até caramelizar. Junte todos os ingredientes, menos a cachaça, e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo, misture e deixe ferver em fogo baixo por três minutos.- 1 casca de canela
- 2 cravos da índia
- 1 casca de laranja
- Açúcar a gosto
Ponha todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe esquentar bem, sem ferver. Sirva imediatamente.Como fazer:
Quentão sem Álcool
O que você vai precisar:
- 1/2 xícara (chá) de maçã seca- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de gengibre desidratado
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de casca de um maracujá ou abacaxi
- 2 litros de água
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma chaleira e ferva por 10 minutos, aproximadamente. Apague o fogo e deixe descansar por mais 15 minutos. Sirva ainda quente.Divirtam-se com moderação!!!!
Fonte: Guia da Semana
Nenhum comentário:
Postar um comentário