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sexta-feira, 24 de junho de 2016

O Feijão e Seu Glamour

Com o preço do feijão nas alturas, resolvi falar um pouco desta "especiaria" e algumas receitas com os tipos mais exóticos!


Temos mais que 10 tipos de feijão, cada um com propriedades diferentes dos outros:

Feijão Carioca - O mais Comum

De cor marrom rajada, o feijão carioca é o tipo mais popular no Brasil. Comumente consumido junto com arroz branco, este grão pode acompanhar carnes vermelhas, frangos e peixes.



Feijão Preto

Usado tradicionalmente no preparo da feijoada, o feijão preto é rico em ferro, mineral que ajuda a combater a anemia.



Feijão Branco

Comumente usado em dietas para emagrecimento, este grão é rico em um nutriente denominado faseolamina, que dificulta a absorção do carboidrato transformado em açúcar.O feijão branco forma um caldo cremoso e pode ser utilizado no preparo de sopas ou saladas.
Com ele se faz o Cassoulet, a "feijoada" francesa, originalmente com carne de pato. 
* Veja receita abaixo.



Feijão Azuki

Típico da culinária japonesa, o feijão azuki é mais conhecido em São Paulo. Entre os benefícios deste grão estão o controle da pressão arterial e a sua ação diurética, usado também para a confecção de doces.



Feijão Vermelho

Pequeno, de sabor forte e cor avermelhada, este grão é bastante utilizado na culinária francesa, no preparo de sopas.
* Receita abaixo.



Feijão Manteiga

Grão bem arredondado e de cor amarela, é também conhecido como feijão bolinha. É muito usado na culinária portuguesa, servindo como ingrediente para saladas e sopas.



Feijão Fradinho

O feijão fradinho é a base do acarajé e também pode ser usado como o ingrediente principal no preparo de saladas, servindo como acompanhamento para peixes.



Feijão Jalo

Possui grãos grandes e amarelados.
Quando cozido, forma um caldo encorpado marrom avermelhado. Seu sabor delicado que lembra castanhas.
Ótimo para tutus, virados, saladas e sopas e é muito utilizado em Minas Gerais e na Região Centro-Oeste.



Feijão Moyashi ou Broto de Feijão

Possui formato arrendondado e esverdeado.
Este tipo de feijão é de fácil digestão e reduz sintomas de TPM, e também é conhecido como broto de feijão.
Ótimo para omeletes, sopas e saladas e é muito utilizado na culinária japonesa.



Feijão Rosinha

Possui os grãos pequenos e um pouco mais avermelhados do que marrons, que absorvem muito mais os temperos.
Garante um sabor especial para molhos e saladas e é muito consumido no Mato Grosso, Pará, São Paulo e Goiás.



Feijão Roxinho

Possui grão miúdo, escuro e avermelhado e pode ser usado em diferentes tipos de receitas.
Tem sabor intenso e textura macia e é muito utilizado em São Paulo, Minas gerais e Goiás.



Vejam as receitas do Cassoulet e do Feijão Vermelho: 

Cassoulet:

Ingredientes
1kg de pato ou frango (coxa e sobrecoxa)
1/2kg de linguiça calabresa
1/2kg de linguiça de porco
1 paio
1 lombinho
1kg de costelinha de porco
1/2kg de tomate
200grs de bacon
1/2kg de feijão branco
Sal, temperos, pimenta a vontade

Modo de preparo

Coloque o feijão branco de molho de véspera.
Cozinhe-o com o bacon e quando estiver um pouco mole, coloque o paio, o lombinho, as linguiças cortadas em pedaços.
As costelinhas devem ser temperadas anteriormente com sal e limão e fritas em margarina uma a uma.
O frango é colocado por último, mas também deve ser temperado anteriormente com sal e limão.
Quando estiver quase tudo pronto, misturado e cozido, bata os tomates no liquidificador com um pouco de caldo de feijão já cozido e temperado, a gosto, e misture tudo.
Deixe cozinhar mais um pouco para engrossar e sirva só ou com arroz branco.


Sopa de Feijão Vermelho:

Ingredientes

250g de feijão vermelho
Água e sal o suficiente
150 ml de azeite
100g de lingüiça calabresa
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 cravo da índia
500g de batata cortada em cubos

Modo de preparo
Escolha o feijão.
Deixe de molho de um dia para o outro.
Depois, escorra.
Leve ao fogo para cozinhar com água, um fio deazeitee a lingüiça em rodelas.
Numa panela larga, coloque o restante do azeite, os dentes de alho esmagados, a folha de louro e o cravo da índia.
Junte o feijão ao preparado anterior e refogue um pouco.
Junte os cubos de batata.
Regue com o caldo que cozinhou o feijão com lingüiça.
Tempere com sal e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Sirva em seguida.


Fonte: Bigbox.com.br ; 
Receitas: comidaereceitas.com.br
Fotos: Google

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