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sábado, 15 de abril de 2017

Lombinho de Porco com Laranja e Mel

Após uma sexta feira à base de frutos do mar, que tal comemorar a páscoa neste domingo com um lombinho suíno muito bem temperado?


Ele tem menos gordura que um peito de frango, mas algumas dicas podem deixar seu prato ainda mais saboroso!

Sucos cítricos, vinagres, vinhos e até mesmo cerveja e cachaça podem estar presentes na lista de ingredientes da marinada. Os meios ácidos ajudam a amaciar as fibras do lombo.



Quanto mais tempo a carne marinar, mais o sabor vai penetrar no alimento. Também é preciso considerar o tamanho do corte. Para peças a partir de um quilo, o ideal são 12 horas de molho.

Segue uma receita muito fácil e que fica muito saborosa:

LOMBO SUÍNO COM LARANJA E ALECRIM

O que você vai precisar:

1kg de lombo de porco
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
4 ramos de alecrim
Resultado de imagem para alecrim

2 colheres de mel
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino

Como fazer:

No liquidificador bata o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim e o mel.
Coloque o lombo suíno em uma travessa e regue com o molho.
Leve a geladeira para marinar.
Transfira o lombo para um refratário, despeje o caldo de temperos, tempere com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
Preaqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 50 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o lombo suíno novamente com o molho que está do refratário.
Retorne ao forno e deixe dourar por pelo menos mais 50 minutos.



Aproveitem bem seu almoço!!!!

Bom Apetite!!!



Fonte: Destemperados

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